相叶_

we are the K-A-T-T-U-N

【模特组/黄泪/雅润】最爱

*井上章一×胜间田祐二

*人生第n篇最爱【。bgm福山雅治-最爱

*竹马梗(:3▓▒

1.

“结婚吧。”

“为什么?”

“因为你很像他。”

2.

其实章一不知道,祐二在很小的时候就认识他了。

在离东京很远的千叶,祐二帮着家里人务农的时候,就已经认识他了。

那个时候的的祐二跟在母亲的身后,听着母亲各种各样的抱怨,然后默默的干活。就是在这个时候那个人出现在他的世界里。

那个人高高瘦瘦的,皮肤有点黄,有一双很大很漂亮的眼睛,他总是喜欢在田里跑来跑去的唱歌,唱着一些祐二从来都没听过的歌,调子很好听,总是让他想起他天天看着窗户发呆的大姐。

佑二后来才知道,那是美空云雀的歌。

当时什么都不知道的祐二其实很期待这个不知道从哪里来的小哥哥能出现在田里的,因为只要他出现,虽然会被其他的大人说捣乱,但他的歌声总是会让祐二很开心。

随着年纪越长越大,小哥哥来的次数越来越少,终于有一天,祐二发现他再也没出现过。

但这不代表祐二失去了他的消息。

“隔壁村的那个章一你听说了吗?好像是跑到东京去了呢,说是不做出点成绩不会回来的。”

“哦,你是说隔壁村井上家的孩子吧,真可怜呢他的父母,孩子竟然这么不负责任。”

听着父母的家常,祐二咬了一口天妇罗。

原来他叫井上章一,真是个好名字,他想。

3.

我想去找他。

这么想着的祐二想尽了一切的办法跑到了东京。

希望自己的父母不要被邻居说成可怜。

佑二拿出这个月的工资,很仔细的分成了三分,一份是寄回家里的,一份是自己留着的,还有一份是存着的。
他到东京已经三个月了,打工的米店老板人很好,吃得饱穿的暖,甚至还用存款和离家之前父母给的钱买了一台二手自行车。

但他还是不开心。

为什么到了东京还是找不到章一?

这段时间祐二只要闲下来就会骑着自行车跑来跑去的,只希望能找到章一,继续听他唱歌。

如果章一君知道有个人这么找他的话一定会笑出声的吧。

祐二没办法停止自己的白日梦,他从到东京的火车上就已经开始想象遇到章一之后自己玩说什么了。

你好,初次见面,我是胜间田。

不行不行太生硬了。

你也是千叶的人吧,交个朋友怎么样?

不行,会被当成骗子的……再说了,只是一面又怎么能看出来他是千叶的呢……

其实祐二也不清楚自己如此执念井上章一这个人的原因,只是脑海里总有个声音告诉他,他要找到井上章一,他想要继续听井上章一唱歌。

4.

大概是功夫不负有心人,祐二终于找到了章一,在柏青哥的机器面前,带着草帽的人笑的好像很开心。祐二一眼就看到他了,那个草帽是他从小戴到大的,他比最后一次佑二见到他的时候更高了,也更瘦了,嘴角叼着一支烟,肩上背的吉他应该是在东京买的,眼睛里满是藏不住的笑意。

“我是不是在哪里见过你?”

带着草帽的人开口了,是祐二熟悉的声音,不过嗓子有点哑,更多了几分成熟的味道。

“不,没有……”

不知怎么的,祐二下意识的撒了谎。

“啊,这样吗……”

章一又看了祐二几眼,数了数手上的钱准备走人。

“啊,那个……嗯……可以给我唱首歌吗?”

看着想要离开的人,祐二慌张的抓住了对方的胳膊,章一疑惑的看着他。

“我……那个……我看到你背着吉他!”

祐二慌张的松开了手,说话磕磕巴巴的。看着手足无措的祐二章一噗的笑了出来。

“好啊。”

就这样,怀才不遇的歌手遇到了他的粉丝。

固执着喜欢着对方的粉丝重逢了他的偶像。

5.

结束了在东京漂泊的日子,章一住进了祐二在米店铺子顶层的小阁楼,白天找各种电台去试唱,试唱失败之后去玩柏青哥,然后去找时江。

“小祐,你说时江长得这么好看为什么会喜欢上我?”

“章一君你也很优秀啊。”

祐二在门口做饭,饭菜的香味飘到屋子里,引的坐在窗台上的章一频频回头看饭做好了没有。

“我有吗?”

“当然有了。”

祐二一脸的坚定。

“小祐你这样会惯坏我的。”

“等等……小祐?”

“不喜欢我这么叫你吗?”

“不……没有……我很喜欢……”

听到了和平时不一样的称呼,祐二的脸不知道为什么红了起来,他背对着章一翻着锅子里的菜,心想着夏天大概是要来了。

6.

“呐,小祐!我找到工作了!”

天气一天比一天热,夏天的脚步越来越近的时候,某一天结束了面试的章一兴奋的回到了家里。

“是新歌被那家公司喜欢上了吗?章一君你是不是可以出唱片了?”

“不是啦,是帮一个朋友的忙啦。”

“诶?那是什么样的工作?”

“朋友的母亲快要病危了,他拜托我装作医生把骗一下他妈妈。”

“这样啊……”

章一接过祐二递过来的天妇罗盖饭吃了一大口,然后含糊不清的说:

“爸爸给我发电报,让我回家。我想我应该回去了。”

祐二的背影僵住了,屋子里只剩下了章一吃东西的声音。

“回老家好啊……出门在外的话父母也会担心的吧。”

祐二不知道自己是怎么说出这句话的,但声音确实是自己的没错。

“是啊,只不过老家会很无聊吧。”

章一吧碗放到桌子上,饭已经吃完了,祐二做饭一直都很好吃。

“什么时候走?”

“后天,把荣介的妈妈接过来就回去。我会记得给小祐写信的。”

“嗯,说好了。”

7.

祐二没跟章一一起回老家,不是被东京的繁华吸引住了眼球,也不是不担心家里的父母,只是是单纯的不想回家。

再次见到章一是两个月后,他还是带着祐二熟悉的那顶草帽,抓着头有些苦恼的说:

“乡下没出路啦,唱歌是我的生命,我才不会放弃呢。”

“嗯,我会一直支持章一君的!”

听到章一的话,祐二的眼睛都亮了,然后拿着毛巾和他们一起去泡澡。

8.

“小祐……时江她究竟喜欢我哪里?”

这是祐二第二次问他这个问题。

“我除了唱歌什么都不会……不……可能连唱歌都不会吧……时江她根本就不喜欢我吧……”

“章一君……”

“我……其实从来就没有喜欢过时江的吧……呐,小祐,你知道喜欢一个人是什么感觉吗……”

躲在马路牙子上的章一垂着头抽着烟,帽檐压的很低,让人看不清他的表情。

“像小祐你的话应该会喜欢很乖巧的女孩子吧,扎着马尾辫这样的……”

“不对……才不是呢。我不喜欢那样的女孩子。”

“诶,小祐真的有喜欢的人啊。”

祐二看着终于有了一点活力的章一用力点了点头。

“有喜欢的人真好啊……我喜欢的人……我大概只喜欢自己吧。”

“章一君,一定会遇到让自己喜欢的人的。”

祐二看着章一,表情十分认真,一双眼睛亮的像是一对小夜灯一样,章一觉得自己心跳好像漏了一拍。

“小祐你想的太简单啦。”

垂着的头抬了起来,章一望着头顶的路灯,轻轻的哼起了歌,调子软软的,是祐二喜欢的声音。

“流れ星ながれて君の
涙をぬぐってお愿い
ただここで穏やかに
微笑んでいてほしい”

“呐,章一君,有空的话去看月亮吧,月色一定很美的。”

“嗯,有时间的话一定。”

9.

到最后,井上章一也没能和胜间田祐二去看一次月亮。
在现实的强压之下,章一最终还是放弃了音乐,再把吉他第二次当掉之前他去找了祐二,给他唱了最后一首歌。

“真遗憾呢……竟然是阴天。”

“没关系,以后还有机会的嘛。”

两个人并排坐在祐二家的窗台上,四只脚荡来荡去的,章一抱着吉他有一下没一下的拨弄着琴弦,祐二则是很认真的听着。

“大概,没有以后了吧。放弃真是件痛苦的事情呢,小祐。”

“那为什么要放弃呢……”

“现实和理想是存在着差距的,就好像我们想一起看月亮,但是今天是阴天。”

“月色真美呢。”

“小祐……?”

“我说,月色真美呢。”

章一有些惊讶的回过头看着祐二,祐二的眼睛比之前的还要亮,对家的灯光映在他的眼睛里,好像两轮月亮一样。

“嗯,很美。”

10.

章一最后一次见到祐二,是他和时江的婚礼上。

时江的脸上是他熟悉的温柔,祐二笑的也很开心。

没机会看月亮了呢,章一想着喝下了新郎敬的酒。

11.

祐二直到人生的最后也没能想明白自己为什么会和时江结婚,可能是那句你很像他触动到了自己一直不愿意碰的地方吧。

什么时候开始喜欢上井上章一的,他已经懒得回忆了,他只知道自己这辈子最喜欢的那个人的名字叫做井上章一。

那个笨拙的表白他大概是没听懂的吧,如果听懂了的话他又怎么可能还会一如既往的对待自己呢?

希望下辈子还能听他唱歌吧。

胜间田祐二闭上了眼睛,再也没睁开过。

12.

井上章一最后一次拿起吉他是在胜间田祐二的葬礼上,他轻轻的拨动着琴弦,只是手已经不复当年的灵活,走音走的很严重。

“日の光浴びてる君の
笑颜を守ってあげたい
今ここで美しく
辉いている君と
いつまでも手をとりあって
歩き続けていこう”

“笨蛋,我最喜欢夏目漱石了。”
——the end——

评论(4)
热度(18)

© 相叶_ | Powered by LOFTER