相叶_

we are the K-A-T-T-U-N

【神枪组周泽楷中心】枪王与九个神枪手

*往事之外轮回分册番外×2
*我是撑起轮回字数的女人【滚
*无cp,全程私设ooc
在联盟中,总会有一些跨越战队的友谊,他们赛场上撕破脸皮,赛场下友谊比天长,他们骨骼清奇,他们受人爱戴。比如说那群七期生,比如说那群姓李的,比如说那群神枪手。
周泽楷至今没想明白自己是怎么和那群神经……不对不对,不是神经病是神枪手,搞到一块去的。
从前在那山的那边还的那边有一群神枪手,他们活泼又聪明 ,调皮又灵敏,他们的梦想是,称霸联盟。
说起来,周泽楷和这群看上去站在联盟颜值顶端正经的要死实际上个个脑回路清奇马上就要把自己这个正常人都要带跑的神枪手熟络起来,还是靠着张益玮。
那是他刚刚出道的那年,第五赛季的全明星周末,张益玮和往年一样和霸图的神枪手,零下九度的前任操作者沈亦,还有同是当年出道的神枪手,微草的李济三个人打着交流操作经验,努力成为联盟最牛逼神枪手的名号出去撸串喝可乐的时候,走之前无意间看到了一个人坐在酒店大厅盯着吊灯发呆的周泽楷,心一软就带他一起去了。
周泽楷想了好久都没想明白这个被自己挤下位的前队长为什么突然对自己好起来了,还没在可乐里下泻药的原因到底是什么。
其实张益玮也不是很清楚,只是那个时候他看着望着吊灯一脸迷茫的周泽楷想起了刚刚到烟雨时,盯着明明长的一模一样却总让他感到陌生的天花板的自己。
张益玮并不知道,当时的周泽楷面临着俱乐部,队员还有粉丝的三重压力。俱乐部希望他可以马上跻身一线大神带,着轮回一飞冲天最好直接夺得当赛季的冠军,队员则是对这位沉默寡言不好沟通的队长没有任何好感,除了和方明华,他甚至一天不说一句话,无形的孤立逼的周泽楷一度不想去训练,而粉丝的呼声使得他外务不断,再加上训练,累的他喘不过气来。而这一双他以为这辈子都不可能向他伸出的手,真的帮了他太多。
张益玮虽然偶尔脱线但大部分时间都是很靠谱的,经常摆着一幅你这个样子怎么做一队之长的表情看着周泽楷,不过他没从这个表情里看出来丝毫的排斥和嘲讽就对了。
沈亦大龄男青年,未婚,也没女朋友,自从周泽楷没注意把方明华有女朋友的事说漏嘴之后沈亦几乎每天都会用各种方法对他说句你们轮回真是不让人活了颜值高就算了竟然连对象都有简直泯灭人性之类的……
李济和周泽楷同期,虽然最开始两个人没什么交流几乎就是听着两个前辈侃来侃去,不过也亏了李济迷之自来熟的性格两个人在之后也熟络起来了,李济成了周泽楷除了方明华以外交情最好的人。
然后,在四个神枪手抱团取暖的时候,第五赛季结束,沈亦宣布退役。
“要回老家结婚了。”
沈亦是第一赛季就和韩文清一起闯荡的选手,年纪一年比一年大,退役这一天总回来的,只是早晚而已。
那天之后,四个神枪手变成了三个。
转眼,周泽楷人生中第一个夏休期就这么过去了,虽然他因为接广告接代言没怎么休息就对了。
在夏休期结束的前一天,那个名为神枪手拯救联盟名字异常羞耻的群突然收到了一个添加申请。
接任沈亦做了管理员的周泽楷盯着那个名字有点蒙圈。
叶下红?这人是谁啊……
正在周泽楷纠结要不要把这个人放进来的时候李济的小窗亮了。
“周你把那个申请放进来,叫叶下红的那个!我们微草的新神枪手!见到真人之后你一定会惊讶的!”
李济的语气有点激动,周泽楷头上冒着小问号就把叶下红放进了群里。
“各位大神早上好,我是微草的新神枪柳非,以后请多多指教了!”
十分有礼貌的语气,周泽楷看着屏幕上柳非发来一个脸红的表情点了点头,妹子是稀有资源,一定要好好对待。
半年后周泽楷想起自己当时的想法恨不得扇自己一耳光。不过现在的他并不知道就对了。
“呦,冠军队的新人吗,还是个女孩子。方士谦那家伙越来越会捞人了。”
想起了某个拿了冠军屁股都撅到天上去了的同期好友,张益玮揉了揉太阳穴。
“刚好我们烟雨也有个新人,也是个神枪,原本想等赛季开始之后在把他拉进来的,我这就找他好了。”
半分钟之后群里又多了一个人,烟雨的新人,鲁奕宁。
说实话,最开始的时候周泽楷对鲁奕宁的感情有些复杂,自己继承了张益玮的账号卡,可如果说张益玮的得意之徒的话,果然还是鲁奕宁。
周泽楷也不知道自己在纠结些什么,不过就算是纠结也很快就过去了,男孩子的友谊就是这么莫名其妙,有的时候两个毫无关系的人可能就因为一场竞技场就成了好友,比如他们两个。
细节周泽楷已经记不清楚了,他只隐约记得那天是休息日,好不容易歇了一天的他还是没忍住登陆了荣耀,刚刚好鲁奕宁也在,两个人就刷竞技场。刷了多少次周泽楷早就忘了,只是在登出游戏的最后一秒鲁奕宁说的那句话他还记得。
“以后……我们应该算朋友了吧……要是你赢了别人那么多次别人早就翻脸了……”
鲁奕宁也是个害羞的人,队里有个大胸长腿还经常不把自己当女孩子的队长搞的他这个青春期少年浮躁的很,同期的治疗白祁还太不靠谱,对张益玮则是有着对老师一般的敬畏,更是没办法谈心,而这个时候他结识了年纪相当的周泽楷,依然是很想和对方成为朋友的。
“十八次!整整十八次!这货真的是一点都不手下留情啊。”
一年一度的“神枪手拯救联盟会议”在全明星周末的第一天举行,喝了两听可乐的鲁奕宁像喝醉了一样巴拉巴拉说个不停,让周泽楷一度以为他喝的不是可乐,是酒。
“我看是你太菜了吧。”
柳非翻了个白眼,闷了一口雪碧。
柳非,写做柳非,读作柳哥。作为一个纯的不能再纯的北京姑娘,柳非把什么叫做“静若处子,动若疯兔”完美的诠释了出来。
周泽楷第一次见到柳非的时候她还是个温婉的姑娘,温顺的站在队伍的最后,看到他的时候还笑了一下。
等半个月之后周泽楷便发现,什么温婉全都是骗人的。
这件事的起因是因为周泽楷手滑在神枪救盟的群里发了一张表情包,是他妹的偶像,日本杰尼斯的一个叫什么山下智久的……结果柳非看到之后整个人都好像打了鸡血一样,戳周泽楷的小窗问他是不是也饭J社什么的,周泽楷懵的不行。虽然之后误会解除了可柳非还是天天给他卖安利,虽然他也承认那部野猪大改造很好看就对了……不过自此之后周泽楷全是彻底看清了柳非的真面目,也了解了传说中的迷妹的战斗力。只要一想起自己也有一群迷妹周泽楷就浑身起鸡皮疙瘩。
第六赛季的那个夏天大概是周泽楷最讨厌的夏天了。因为那个夏天,在轮回赢了烟雨晋级四强之后,张益玮宣布退役,由鲁奕宁接受他的账号卡欲盖弥彰。
虽然张益玮宣布退役是意料之中的事,可周泽楷还是认为是自己的原因让这位帮了自己那么大的忙,自己那么敬仰的一位前辈就这么退役了,他便不自主的伤感起来。
第二天,神枪手拯救联盟,那个由张益玮建起来的群,群主变成了周泽楷。神枪手小分队再一次变回了四个人。
第七赛季加入神枪救盟的,是嘉世的神枪手,王泽。
王泽其人,用两个字形容就是透明,三个字就是小透明,四个字就是非常透明。整个第七赛季都在做冷板凳不说还不愿与人交流,骨子里似乎有着天生的自卑感一般缩在一旁,完全不像一个职业选手的样子,就连天然熟的李济都和他说不上几句话,一个赛季过去了还是没和大家熟络起来。
所以在周泽楷看到来自王泽的短信的时候甚至我看中自己眼花了的感觉。
“我是不是……真的很没用?”
周泽楷看着那条负能量满满的短信不知道说什么。彼时嘉世刚刚出局,前两个月的聚会上周泽楷就看出了王泽有些不对劲,可不知道症结在哪里,不过现在他明白了,不过也晚了。
“你很棒。”
想了半天周泽楷到底还是回了三个毫无意义的文字。
原本已经放弃等回复,以为周泽楷并不会在意自己这个只见过几次面一点都不熟悉,除了同职没有任和交集的人的短信的王泽看着三个字,突然有些鼻酸。
正在王泽想要回复的时候,短信提示音又响起了,周泽楷发的,依旧是简单的几个字,挑战赛加油。
王泽咬了咬嘴唇,似乎是想把什么东西忍下去,然后手指飞舞回了周泽楷的短信。
“一定会,等我回来。”
那一刻,神枪小分队终于变成了货真价实的五个人。
在等王泽归来的同时,周泽楷终于拿到了那枚梦中无数次接过的戒指,神枪小分队也迎来了久违的新成员,秦牧云。
说实话周泽楷每次看到零下九度那个名字的时候都有一点恍惚,只是那种恍惚也只是一闪而过罢了。秦牧云是个性格很好的人,虽然出道晚可是年纪却不小,无论是聊天还是偶尔切磋,全部都很合群,所以即使认识的时间不长成员之间也没什么隔阂。
“老秦你怎么没参加今年的新秀挑战赛啊。”
“虽然刚刚出道,可你看我这个年纪真的像新秀吗?什么时候叶秋回来了我什么时候上新秀。”
“老秦我跟你说不要乱立flag哦,你们队长不都说了吗,他要等叶神回来的哦——”
这是第一届少了一位成员的神枪手拯救联盟会议,柳非和秦牧云完全没营养的在一旁侃着,李济和鲁奕宁在一旁聊天,而周泽楷则是正在坐享齐人之福——一左一右两个姑娘,一个腰细,一个腿长,全都平胸。
“啊啊啊可欣这是活着的周泽楷啊!终于见到了!不是海报啊!”
“可怡你不要乱说话枪王太太一直都是活着的!啊不知道真人能不能像屏幕一样舔啊……”
全明星的第一天结束后那两个刚刚注册出道的小姑娘就被鲁奕宁带了过来 ,没等周泽楷开口他便被围了起来,双胞胎姐妹一人一句不停的说着,盯着他的眼睛里好像全是星星。
迷妹的战斗力是强大的……
周泽楷突然想起了这句柳非用来形容自己的话,突然觉得这句话用在舒家姐妹身上也很合适……
自己真的有那么帅吗……周泽楷摸了摸自己的脸,默了。
正在一群人聊的开心的时候,周泽楷的手机响了,是一条彩信,照片上的王泽左手可乐右手鸡翅,笑的很开心。
“明年大家就能又聚在一起了。”
“一定。”
当天的聚餐和往年一样由东道主付钱,一群人结伴回酒店结束的,一年一次的传统从第二赛季延续到到今天,从当年的两个人到现在能组一个神枪手报社队血洗联盟,每一天他们都在成长为全新的样子。
周泽楷走在回酒店的路上,抬头看着飘起了小雪的天空,一片雪花落进了他的眼睛里,凉凉的。
明天一定会更好吧。
他想。
今天的神枪手们也有在努力的拯救联盟哦。
——the end——
(*注:重点解释一下王泽,他给周泽楷发短信的原因就是因为他认为周泽楷不会回他所以才发的,得到了意料之外的鼓励,还是在嘉世刚刚出局的时候他当然会很感动。而等我回来的意思是第九赛季嘉世并没有参加全明星,自然没和周泽楷他们一起闷可乐。)

评论
热度(48)

© 相叶_ | Powered by LOFTER