-

we are the K-A-T-T-U-N

【周楚】你就是我

*一个不知所云的新年贺x
*过年什么的,当然要见父母了!
*有点流水账_(:з」∠)_
*BGM:前田敦子 - 君は僕だ

周泽楷有些无奈的看着对着镜子涂涂抹抹然后又擦掉再继续涂涂抹抹的楚云秀。
“你很漂亮的。”
“不一样啊不一样!这可是传说中的见父母!怎么可以大意!”
楚云秀挥舞着手中的口红,满脸的激动,当然还有担心。
“相信我,真的。”
周泽楷将楚云秀按在凳子上,将她刚刚抹花了的口红擦掉然后从口袋里掏出一支润唇膏,半蹲下来帮她抹上。
“这样就好了。”
“真的吗?”
“真的。”
周泽楷使劲点了点头,然后把楚云秀拉了出来。
正值年三十,知道儿子有个交往顺利的女朋友的周爸周妈提议让楚云秀到他们家过年,周泽楷自然十分同意,于是就打电话给楚云秀,过年前一天跑到苏州和老丈人大战三百回合后终于把媳妇从恶龙【划掉】岳父的手里给要出来了。
然后楚云秀得了婚前见父母综合症。
于是第二天在进周泽楷家门的前一刻把周泽楷拽进了他家隔壁的小旅店开始涂涂抹抹。
然后就在刚刚她被拉进了周泽楷的家。
出乎意料的,周泽楷的家并不大,再普通不过的两室一厅,一进门楚云秀就看到了客厅那张放大的,第八赛季轮回夺冠之后拍下的照片。
“我回来了。”
周泽楷朝屋里喊了一声,一位风韵犹存的妇人便从厨房里探出了头。
“小楷你回来了呀,那个就是你女朋友吧,来来来坐坐坐,阿姨洗洗手就来。”
看到周泽楷妈妈的态度楚云秀松了口气,看上去并不是恶婆婆。
很快,周妈妈就出来了,还拽着带着围裙的周爸爸。
“阿姨叔叔好。”
楚云秀局促的从沙发上站起来,手指揉着衣角。
“啊啦小姑娘不要太紧张嘛,我们又不吃人的。”周妈妈笑的很开心,拉着楚云秀就坐下来了,“你叔叔还说小楷这个职业找不到女朋友嘞,结果你看看,多好的女孩子啊。”
周妈妈嗔怪的瞥了一眼周爸爸,周爸爸笑的也是满面春风,似乎对儿媳妇很满意。
一边的周泽楷刚想蹭到楚云秀身边就被周妈妈赶到一边去了,“去去去,和你爸爸做饭去。”
看到周泽楷被赶到了厨房,楚云秀有点不安的看着他,后者伸手揉了揉她的头。虽然周泽楷什么都没说,但是楚云秀的心却安了。
接下来,婆媳二人开始话家常。
最开始楚云秀自然是有些拘束,不过在不知不觉间触碰到什么不得了的开关之后,楚云秀和周妈妈的关系仿佛点了窜天猴一样,biu的往上窜,差点没吓到不放心从厨房探头的周泽楷。
吃过一顿丰盛的晚饭,四个人围到了客厅,看春晚。
对于一个除夕夜全用来刷剧的女人来说这项工作对楚云秀来说还是有点难度的,看着电视上的大型爱国主义教育,楚云秀有点无聊,索性周爸周妈还时不时问她两句话,不然她是真的要睡着了。
旁边的周泽楷拉着她的手,用余光看着已经彻底把这里当做自己家和自己父母聊的很开心的楚云秀。
不对,这里本来就是她的家。
周泽楷心满意足的想。
大概是春晚太过无聊,原本定在十二点的年夜饭也被提前到了十点钟,楚云秀站在周妈妈旁边看着翻滚的饺子和轱辘轱辘滚水声异常满足。
吃饭的时候四个人各坐桌子的一边,楚云秀面对周爸爸,旁边是周妈妈和周泽楷。她和周妈妈时不时地说上两句话,画面很融洽。
大概是喝了两口酒,周爸爸的脸有点泛红,他放下筷子看着坐在自己对面那个落落大方的姑娘,语重心长的开口。
“小楚啊,什么时候嫁过来啊。”
不开口不要紧,一开口周泽楷嘴里的菜差点没喷到他妈妈的脸上,楚云秀也是满脸通红的盯着碗沿。
“老头子你说什么呢!”
虽然她也很着急不过他们还没见过对方父母呢好不好!
“我没说什么啊这不应该吗?”
被训的周爸一脸懵逼的看着妻子,他没问错啊……
“你个老呆瓜……”
周妈的嘴角瞅了瞅,不想看他。
“爸,会有那一天的。”
周泽楷拉起低头当鸵鸟的楚云秀,异常坚定的说。
楚云秀的脸更红了。
“好好好,好好好。”
听到了儿子的回答周爸显然很开心,脸上的褶子都发了光。
说实话,当他知道职业联盟一群糙汉子的时候对一家儿子的另一半实在是担心了一把,想了一堆乱七八糟的,而现在儿子带回来一个漂亮还优秀的女朋友,他自然是开心的。
到最后,周爸每等吃完饭就被周妈赶进了房间里。
“秀秀啊你不要管你叔叔他就是看到你太高兴喝醉了,平时没这么不正经的。”
“我哪有不正经……”
“哪里都有,赶紧回去睡觉。”
周妈回头白了周爸一眼,周爸揉了揉脑袋没办法进了卧室。
“对了秀秀啊,阿姨家里小只有两间房,你让阿楷睡客厅就好了。”
周妈拉着楚云秀说,然后对周泽楷挤了挤眼睛。毕竟是亲母子,周泽楷一下子就明白了老妈想的事啥。
“我睡客厅就好。”
“那多不好啊,一起睡好了。”
楚云秀说,反正又不是没睡过。
“那好,阿姨就不打扰你们了,做个好梦。”
悄悄对儿子比了个赞,周妈也离开了客厅。
“你爸妈人真好。”
楚云秀蹭到了周泽楷的怀里说。
“说过你不用怕的。”
“的确是我想多了啊……”
“所以什么时候嫁过来?”
“你也调戏我是不是?睡客厅吧你!”
“不!”
“在叫睡卫生间!”
“我错了……”
听墙角的周爸周妈无限感叹年轻真好。
又闹了一会,外面噼里啪啦的鞭炮声响了起来,两个人便一起走到了阳台上看烟花。
往年的这个时候楚云秀总觉得鞭炮声很吵,耽误了她看剧,但今年不一样。不过有身边这个人在,就算是一千个黄少天在她面前唱歌,那也是好听的吧。
这么想着的楚云秀有点慌神,然后周泽楷轻轻的吻住了她。
羽毛一般的吻落在她的唇上,暖暖的。少年的气息在她的脸上打转,痒痒的。他的眼睛轻轻的闭着,睫毛比女孩子的还要长,微微的颤抖着。握住她双肩的手心很烫,耳尖泛红,背微微弓起来,专注的吻着她。
这个吻持续的时间并不长,但楚云秀却觉得已经过了好久好久,久到她以为和他过了一辈子。
“新年快乐,我爱你。”
“新年快乐,我也是。”
——the end——
没把想写的吻喉结写出来有点不开心_(:з」∠)_
啊啊啊啊啊啊啊我终于写了见父母啊!
迟到的新年贺x但其实正月没出还不算过吧x
大家新年快乐♡

评论(3)
热度(43)

© - | Powered by LOFTER