相叶_

we are the K-A-T-T-U-N

【全职周楚】马尾与发圈(百日周楚)

*周泽楷×楚云秀

*小学生文笔,ooc慎入

*周楚同好群云淡风轻门牌348669749迎大家来玩~

*BGM:AKB48 - ポニーテールとシュシュ

*以上


周泽楷是为数不多的,见过楚云秀扎马尾的人。

其实楚云秀并不喜欢扎马尾,她觉得那是一种束缚,很不舒服。而被周泽楷看到那次,是个意外中的意外。

那是在世界邀请赛的时候,苏黎世的夏天热的不像话,诚然是讨厌扎辫子的楚云秀也受不了被头发糊住而黏糊糊的后颈。

结果她刚把头发扎起来就看到了刚从房间走出来的周泽楷。

大概是因为没见过楚云秀扎辫子的样子,周泽楷愣了好一会儿,然后呆呆的说了句很漂亮。

在楚云秀看来这就是不折不扣的羞耻play,二话没说楚云秀转身回房间就扯下了发圈扔到一边,捂着红透的脸蹲在门前。

站在门外的周泽楷还在发呆中。

他真的不知道,一向以气场强大著称的楚云秀扎起辫子来竟然意外的,清纯。

和平常完全不同的气质让周泽楷彻底明白了反差萌这三个字怎么写。

不过……好像还没有人见过楚云秀扎辫子吧……在周泽楷的印象中自从楚云秀出道以来就一直是以深棕色的卷发示人,从未变过,就好像她在他心目中的位置一样。

这么想着,周泽楷好像触碰到什么了不起的秘密一样,蹭的一下脸红了起来。

虽然两个人已经开始交往了,但是却一直处于一种小暧昧的阶段,好吧谁让这两个人情商全换手速了。

第二天比赛的时候,楚云秀到底还是没把辫子扎起来,虽然场内开着空调但还是一样热,楚云秀不断的用纸巾擦着后颈,不止后颈,她的背都已经快湿透了。

“我说秀秀天这么热你怎么不把头发扎起来?你看张佳乐都梳高马尾了。”

无视炸毛的张佳乐,苏沐橙问。

听到了这个问题楚云秀和周泽楷的脸一起红了起来。

“啊哈哈哈因为我不喜欢啊……”楚云秀干巴巴的解释着。

很快,就轮到楚云秀出场了。

楚云秀向队友示意准备出场,却被周泽楷拦了下来。

“帮你扎起来。”

周泽楷伸手,手里拿着一个崭新的发圈。

“诶?”

二话不说,周泽楷转身将楚云秀的长发抓进手中,不紧不慢的缕着,然后绑上浅蓝色的发圈——此时此刻周泽楷无比感谢现在正在上海享受空调房和冰镇西瓜的自家老妹,如果不是她小时候成天缠着他要他给她绑辫子自己真的没法达成这种成就。

“加油。”

周泽楷说。

楚云秀的心已经乱成一团,甜的没话说。

“我说,你们两个,比完赛再秀成吗?考虑一下围观群众的内心啊……”叶修一脸世风日下的表情。

叶修身后的单身狗们点头表示同意。

然而楚云秀并没有如他们的愿,他轻轻踮起脚尖吻了吻周泽楷的侧脸,留下一句等我就跑走了。

结果个人赛中楚云秀用了不到百分之四十的血干掉了对方的战斗法师,据说是对方仅次于队长的狠角色。

擂台赛周泽楷一挑三,血还剩百分之十三。

领队叶修心有余悸的表示恋爱这种东西比什么桃子莲花都有毒,还好总决赛轮回对兴欣的时候这俩人还没在一起。

——the end

百日周楚 day 42

我他妈终于回来了_(:з」∠)_

剩下的大概明天一股脑全发上来当生贺……


评论(5)
热度(22)
  1. 如初相叶_ 转载了此文字
  2. 如初相叶_ 转载了此文字

© 相叶_ | Powered by LOFTER